초콜릿 페퍼민트 쿠키(크리스마스쿠키)초콜릿과 민트사탕으로 모양을 내어준 크리스마스 느낌의 슈가쿠키입니다
made by
밍이
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*총 작업시간: 2시간 8분 , *완성분량: 작은 진저맨 15개, 주름사각형 22개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 잘 풀어준뒤 분량의 슈가파우더를 넣고 믹싱하여줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터와 슈가파우더가 잘섞이면.. 계란을 2~3회 나누어 넣으며 믹싱하여줍니다
소금도 한꼬집 넣어주세요(옵션)
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
바닐라빈 또는 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 아몬드분말을 체쳐넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
비닐에 반죽을 담고 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 덧가루를 충분히 하여 5mm두께로 밀어펴준뒤 적당한 틀로 찍어내어줍니다
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STEP 7 : (10분 소요 예상)
진저맨형으로도 찍어내어주고..
베어먹힌 자국은 원형 주름틀로 찍어내주세요^^
모양을 찍어내고.. 반죽이 질거나..옮기기가 여의치않을땐..
스크래퍼나.. 스패츄라를 사용해 들어올려주면 됩니다 -
STEP 8 : (12분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 10~12분여 구워줍니다
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STEP 9 : (10분 소요 예상)
데코용 초콜릿은 녹여주고.. 준비한 사탕은 잘게 부셔줍니다
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STEP 10 : (20분 소요 예상)
식혀놓은 쿠키에 초콜릿과 사탕으로 데코해줍니다
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가지고있는 민트사탕과..쿠키형틀을 사용해.. 크리스마스 느낌의 쿠키를 만들어봤어요
한입베어물면.. 바삭한 쿠키와 달콤한 초콜릿과 싸한 박하맛의 사탕이 너무도 잘어울린다고 할까요^^
쿠키모양이나.. 사탕의 맛은 가지고있는 것들로 다른느낌으로 만드셔도 좋답니다~
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크리스마스 느낌이 많이 나게 포장을 해보고 싶었는데..
가지고있는 소품이 별로 없네요~ㅎㅎ
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참고하셔서.. 맛난 크리스마스 베이킹을 준비해보세요^^
밍이점빵
(http://blog.naver.com/jjumppang)
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