고구마&마론 페이스트 초콜릿
달콤하고 부드러운 made by 도나 |
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*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 각18~20개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 삶아 으깬 고구마를 넣고 뜨거울때 버터,생크림,설탕을 넣어
부드럽게 섞습니다. - 손에 묻지 않고 뭉쳤을때 형태가 변하지 않는 농도예요
(고구마의 수분에 따라 생크림의 양을 조절합니다.) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
마론페이스트를 볼에 덜어 나무주걱으로 부드럽게 풀어 둡니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
각 페이스트를 약 3cm 경단크기로 빚어 둡니다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
코팅초콜릿과 커버춰 초콜릿을 냄비에 담고
약불에 올려 타지않도록 계속 저어가며 녹인 뒤 깊이가 있는 작은 볼에
옮겨 담아 줍니다~
페이스트를 초콜릿용 디핑포크나 일반 포크를 사용해서
초콜릿에 코팅시켜 줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
실리콘매트위에 코팅시킨 초콜릿을 올려 굳혀 줍니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
표면이 완전히 마르기 전에 코코아가루를 담은 바트에 담아
고루 굴려 주시면 완성이예요 ^^
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쌉싸름한 초콜릿속에 달콤하고 부드러운
두가지 맛의 페이스트를 맛 볼수 있는 초콜릿 이예요 ^^
단단한 초콜릿이 부숴지면서 부드럽고 달콤한 페이스트가 씹히는 질감이 잘 조화돼요 :)
고구마 페이스트는 많이 달지않고 부드러워서 아이들에게도 건강한 간식이 될것 같구요~
느끼하지 않아 많이 먹어도 질리지 않는답니다 ^^*
마론페이스트도 케익이나 몽블랑 말고도 이렇게 초콜릿으로 먹으면 정말 맛있는것 같아요 :)
무엇보다 만들기 간편해서 좋아요 ㅎㅎ -
유산지를 한장 깔고 안이 훤히 보이는 돔상자에 넣어 포장해 보세요 ^^
"베이킹스쿨 고객 여러분~~ 모두 새해 복 많이 받으세요 :) "