고구마만주
고구마 앙금과 만주의 달콤한 조화~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 10~15개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 연유와 노른자를 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽이 한덩이가 될 때까지 섞습니다.
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 후 냉장고에서 30분간 휴지시킵니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 위에 반죽을 올려 밀대로 두께 약3mm정도로 밀어주세요.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
앙금도 반죽길이에 맞게 손으로 원통형으로 만든 후 반죽 가운데 올립니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
앙금을 감싼 뒤 손으로 밀어 지름 약2cm두께의 원통형으로 만들어 주세요.
-
STEP 7 : (3분 소요 예상)
3~4cm정도 두께로 자른 뒤 쿠키팬에 올립니다.
-
STEP 8 : (25분 소요 예상)
윗면에 노른자를 2번 바르고 깨를 올려 장식 한 후 예열된 180도 오븐에 약15~20분간 굽습니다.