아몬드 튈
전병처럼 생긴 프랑스의 고급과자~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 지름6cm 약16개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란 흰자를 거품기로 저어 멍울을 풀어줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣고 고루 섞어둡니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분을 체에 쳐 섞습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
버터를 녹여 섞습니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
아몬드 슬라이스를 넣고 섞은 뒤 랩을 덮은 뒤 반죽을 냉장고에서 1시간정도 휴지시킵니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽을 스푼으로 떠 팬에 간격을 띄워서 올린 뒤 포크로 동그랗게 펴줍니다.
(포크에 물을 뭍혀가며 펴면 달라붙지 않아요~) -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
예열된 160도 오븐에서 약15분간 구워 팬을 꺼내 뜨거울 때 바게트틀이나 밀대에 얹어 눌러 기와모양을 만듭니다.