호두과자고소한 호두와 달콤한 팥앙금의 익숙한 호두과자를 내 손으로 만들어요 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 약10개정도
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란, 우유 또는 물을 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
머핀믹스를 넣고 덩어리가 보이지 않도록 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
녹인버터를 조금씩 넣어가며 잘 섞은 뒤 반죽을 짤주머니에 담습니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
팬에 반죽을 1/3정도 붓습니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
앙금과 호두를 반죽위에 살짝 올립니다.
(바닥에 닿지 않게 주의) -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
위에 반죽을 덮고 팬의 70%정도 까지 채웁니다.
예열된 180도 오븐에 15~20분간 굽습니다.