아망드 쇼콜라아몬드와 초콜릿의 완벽한 조화~달콤한 초콜릿 안에 고소함이 가득~
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 약200g분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 물, 설탕, 통아몬드를 넣고 불에 올려 끓입니다. (나무주걱으로 계속 젓습니다)
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
수분이 날아가 새하얀 가루가 생길때까지 저어줍니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
설탕이 녹아 갈색이 되도록 한 뒤 버터를 넣고 녹을 때까지 섞습니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
테프론 시트위에 쏟아 펼친 뒤 주걱으로 하나씩 분리하여 식힙니다.
-
STEP 5 : (8분 소요 예상)
4와 녹인 초콜릿을 2회에 걸쳐(절반씩) 섞으며 초콜릿을 코팅시킵니다.
(주걱으로 계속 섞어 덩어리 지지 않고 낱개로 분리될 때까지) -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
용기에 코코아분말과 5를 넣어 흔들어 줍니다.