고구마무스 케이크
입에서 사르르 녹아내리는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 2호 원형무스틀 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 으깻구마 , 메이플시럽을 넣고 주걱으로 부드럽게 풀어 줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
액체상태의 생크림을 1번 볼에 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
차례로 카스타드크림을 넣고 고루 섞어주세요~
[커스타드크림 만들기 참고]
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=436763 -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
바닥에 랩을 깔아 놓은 원형무스링에 케익시트 한장을 깔고,
3번의 크림을 채워 편편하게 합니다.
그런 뒤 나머지 시트 한장을 윗면에 올리고 손바닥으로 살짝 눌러
편편하게 한 뒤 랩으로 감싸 냉동실에 3~4시간 정도 단단하게 얼려주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
단단하게 굳으면 냉동실에서 꺼낸 뒤 뜨거운 수건등으로 무스틀을 감싸
분리하고, 케익 돌림판 위에 올려 줍니다.
단단하게 휘핑한 생크림을 적당량 올려 아이싱 해주세요~ -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
바닥을 제외한 전체에 생크림을 매끈하게 아이싱 합니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
케익가루를 체쳐가며 윗면에 먼저 고루 뿌린 뒤 옆면에도 고루 묻혀줍니다.
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
[쵸콜릿 눈꽃장식 만들기]
화이트코팅초콜릿을 액체상태로 녹여 짤주머니에 담고
유산지 혹은 테프론시트위에 눈꽃 모양으로 짜 줍니다. -
STEP 9 : (10분 소요 예상)
남은 생크림을 위에 장식해 주고 쵸콜릿사인판,크리스마스픽,
눈꽃쵸콜릿, 피스타치오등으로 장식합니다.
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누구에게나 사랑받는 맛 ~부드럽고 고소한 고구마 케익이예요 ^ㅇ^
삶아서 껍질 벗기구 으깨고 할 필요 없이 ~
으깻구마 한봉지로 손 쉽고 간편하게 만드실수 있답니다 :)
크리스마스 분위기를 물신 풍기는 장식용 픽과 사인판을 올리면
크리스마스 케이크 로도 손색 없어요 ^^
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입에서 넣자마자 사르륵 녹아 버릴정도로 부드러운 맛 :)
고구마를 그대로 으깬 으깻구마는 고구마의 고소한 맛과 질감이 그대로 살아있답니다~
따로 익히거나 할 필요 없이 해동 된 상태 그대로 생크림과 섞어 무스로도 혹은 고구마 만주~
등등 고구마가 사용되는 어떤 레시피라도 활용도가 높은 기특한 제품이예요 ^ㅇ^
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크라프트 박스에 화이트 잉크를 바른 눈꽃 스탬프로 나만의 케익박스를 만들어 보아요 :)
케익바닥까지 크라프트 느낌이라 세련되고 통일된 느낌을 준답니다~ :)
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