X-mas Tree 앙금 타르트트리 모양의 앙금 타르트예요 :D 크리스마스엔 타틀릿을 이용해 간편하면서도 영양만점 귀여운 미니 트리를 만들어 보세요~♡ made by 희동아엄마다 |
|
|
*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 6개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
백앙금에 코코넛가루와 견과류, 건과일을 모두 넣고 고루 섞어요.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
6등분으로 나누어 고깔모자 모양으로 성형해요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
준비해 둔 타틀릿에 2에서 성형한 백앙금을 하나씩 올려주세요.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
완두앙금 국자나 수저, 주걱 등을 이용해 체에 내려요.
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
젓가락으로 체에 내린 완두 앙금을 3에 가만히 올려 트리모양을 만들어요.
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
170도로 예열한 오븐에 넣어 10~12분간 구워내면 완성이예요^ ^
-
냉장고 속의 남은 견과류와 건과일을 활용해
간단하면서도 넘 예쁜 미리 트리가 만들어 졌어요^ ^ -
오븐에서 꺼내고 식으면서 타르트가 점점 굳게 되는데요,
앙금이 완전히 식어 굳기전에 잘게 자른 색깔 캔디나 아라잔 등으로 장식하면
트리가 훨씬 더 근사해 질꺼예요...♡ -
타틀릿을 이용하니 따로 반죽하지 않아도 되어 더욱 간편하게 만들 수 있어요.
또 타틀릿에는 단맛이 전혀 없어
달콤한 앙금을 듬뿍 올려 만들어도 많이 달지 않아 더욱 좋답니다 :D -
앙금 속에 들어있는 코코넛과 여러가지 견과일에
몸에 좋은 견과류까지 서로 어울려
씹는 즐거움은 물론! !!
입안 가득 오감 만족을 느낄 수 있으실 꺼예요 ㅎㅎㅎ -
혼자 먹기 아까워 간단히 쉬퐁 비닐에 담아 포장하고요,
빨간 종이끈, 금색 은색 리본으로 각각 리본을 묶어주니
그것만으로도 충분히 크리스마스 느낌이 물씬 풍기는 듯 하네요^ ^
얼마 남지 않은 크리스마스..
올해는 꼬옥 화이트 크리스마스가 되길 기도해보며..♡
모두모두 달콤한 크리스마스 보내세요.
김희동
http://www.heedonga.com