두유 식빵
100%두유로 영앙소 up!
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 두유를 먼저 넣고 강력분, 황설탕, 소금, 버터를 넣은 뒤 드라이 이스트를 넣어주세요.
-
STEP 2 : (220분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
-
제빵기에 재료 넣고 기다리기만 해면 요렇게 예쁜 식빵이 탄생한답니다~^^
-
제빵기가 없으신 분들은 일반 식빵 만들기 과정과 같으니 참조하시면 됩니다~^^
-
두유를 넣었으니 두유향이 나는건 당연하겠지만
빵에서 두유향이 나는 빵은 먹어 본 적이 없어서 신선했어요~^^ -
부드럽고 맛나는 두유식빵!!
http://blog.naver.com/dee82