녹차 롤 식빵돌돌말린 녹차식빵에 달콤한 팥앙금을 한번에 먹을 수 있는 맛있는 녹차 롤 식빵~
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 6분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유를 넣고 강력분, 녹차분말, 설탕, 소금, 버터 그리고 드라이 이스트를 차례로 넣습니다.
-
STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
**시작버튼을 누르고 90분 뒤에 반죽을 꺼냅니다.**
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
작업대에 반죽을 올려 놓고 밀대로 가로 25cm*세로 30cm 정도로 밀어주세요
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
끝부분에 조금 여유를 남겨두고 앙금을 골고루 펴 바릅니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
위에서 부터 아래로 돌돌 만 뒤 끝부분과 옆부분을 꼼꼼히 봉해주세요.
-
STEP 6 : (80분 소요 예상)
식빵틀에 넣고 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 2차 발효 합니다.
윗면에 계란물을 골고루 바르고 예열된 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.
-
녹차향이 솔솔~
-
잘라보면 이렇게 팥이 돌돌 말려 있어요~^^
-
팥앙금이 돌돌 말려 있어 녹차향의 식빵과 팥앙금을 같이 먹으니 달기도 적당하고 좋아요~^^
-
녹차와 팥은 정말 잘 어울리는 짝궁이에요~
돌돌 말린 부분을 풀어가며 먹는 재미도 있는 녹차 롤 식빵입니다~^^
http://blog.naver.com/dee82