유산지컵을 이용한 초콜릿 꾸미기가진 상상력과 창의력을 동원해 만들어보는 유산지 초콜릿 만들기~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 , *완성분량: 초콜릿 100g에 유산지컵 8개
-
STEP 1 : (180분 소요 예상)
-
밀크 커버춰를 유산지컵에 채워 굳힌 뒤,
화이트 커버춰로 글씨 또는 그림 그리기.
(초콜릿 위에 직접 그리기 어렵다면 비닐 위에 그린 뒤,
굳으면 떼어낸 뒤 사용합니다. 또한 다시 녹여 재사용이 가능합니다) -
꾸미기 예 1
-
꾸미기 예 2
-
꾸미기 예 3
아몬드 슬라이스와 캐슈넛을 이용한 나비와 아기오리 입니다. -
꾸미기 예3 과정
-
■ Tip
· 링크 : 기본초콜릿 유산지,몰드,쉘
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2396
· 링크 : 몰드초콜릿
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2400
· 링크 : 쉘초콜릿
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2399
· 링크 : 초콜릿사용량
http://www.bakingschool.co.kr/zboard/zboard.php?id=shop_basiclecture&last_check=&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=36