진짜 딸기를 넣은 딸기아이스크림
원래 기존의 레시피가 아닌 made by |
|
|

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 1통
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
생크림을 단단하게 갈지 않고 약간 엉기게끔만 휘핑한다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
생크림을 뺸 모든 재료를 믹서기에서 고르게 섞어준다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
미리 휘핑해둔 생크림에 딸기기타재료들을 섞은것을 붓는다.
-
STEP 4 : (6분 소요 예상)
색이 고르게 나게 휘핑한다.(젓는다.)
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
섹이 모두 똑같이 나오면 얼릴통에 붓는다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
통에 부은후 탕탕친다.(기포를 없애기 위해)
-
STEP 7 : (60분 소요 예상)
한시간후 꺼내보니 겉부분을 중심으로 얼었군요.
-
STEP 8 : (2분 소요 예상)
소프트한 느낌을 원하시는 분은 끝부분을 중심으로 저어주세요.
우선 지금 시간이 없는 관계로 스쿱으로 뜬 사진은
나중에 올려드리겠습니다.