러블리스윗베어 케이크
귀여운 곰돌이 모양의 사인판으로 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 3호케익 1개 분량
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
[장식용 사인판]
코팅다크초콜릿 50g을 액체상태로 녹여 짤 주머니에 넣은 뒤
사인판에 짜서 냉장고에 넣고 약 20분간 굳혀 분리 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[가나슈만들기]
잘게 자른 다크커버춰와 커피향초콜릿을 액체상태로 녹인 뒤
불에 살짝 끓여 내린생크림에 초콜릿 녹인것을 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (6분 소요 예상)
[아이싱용 초코생크림]
액체상태의 차가운 생크림을 볼에 담고
핸드믹서를 고속으로 약 5분간 작동시켜 약 80%정도 휘핑해 줍니다.
(뿔이 약간 휘어질 정도)
그런 뒤 2번의 가나슈가 미지근 하게 식으면
약 90g 을 덜어 넣고 핸드믹서를 고속으로 작동시켜 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
케익 돌림판 위에 시트를 한장 놓고 시럽을 바른 뒤
3번의 초코생크림을 적당량 덜어 (약 1cm 두께로바름) 고루 펴 줍니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
2번의 가나슈를 약 2Ts정도 흩뿌려 준 뒤 깔루아에 불린 건포도를
드문드문 올려 주세요 -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
4~5번 과정을 반복해서 3단 이 되도록 합니다.
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
나머지 초코생크림으로 케익 전체를 덮어 아이싱 해주세요~
원형깍지 (1cm) 를 낀 짤주머니에
생크림100g + 설탕 1Ts 휘핑한것 과 생크림100g + 가나슈80g 휘핑한 것을
각각 넣고 약 3cm지름의 물방울 모양으로 짜 주세요. -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
사인판을 놓을 자리에 생크림을 높게 짜 올려놓고 사인판으로 장식해 주세요
-
STEP 9 : (3분 소요 예상)
아라잔과 크런치로 케익을 장식하면 완성이에요 ^^
-
사인판 하나로 싹 달라 지는 분위기~ :)
러블리 & 스윗하게 축하케익을 만들어 보세요 ^^
커피맛의 가나슈와 건포도가 한층 깊고 고급스러운 맛을 더해 줘요 :)
하지만 공정이 넘 복잡하면 생략하셔도 상관없답니다 ^^
-
-
-