요구르트 케이크가벼운 식감이라 부담가지 않아요^^ made by 이지혜 |
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*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 은박타르트틀 1개 or 원형1호 케이크틀 1개 분량
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
계란흰자를 거품기로 저어 거품을 어느정도 올린 뒤 슈가파우더를 3번에 나누어 넣어 섞어주며 머랭을 만들어줍니다.
(60%로 올려줍니다) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
분리해둔 노른자를 거품기로 풀어줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
요구르트를 넣고 다시 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
미리 체 쳐둔 박력분을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
위의 반죽에 머랭을 2회에 걸쳐 나눠 섞어주세요.
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STEP 6 : (60분 소요 예상)
틀에 옮겨 닮고 바닥에 두어번 내리친 뒤 팬에 물을 담아 170도에서 15분 160도에서 40~60분정도 구워주세요.
(색이 일찍 나면 호일을 씌워서 구워주세요)
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입에서 살살 녹는다는게 뭔지 알려주는 케익이에요