맛있는 주말, 두부크림 파스타

맛있는 주말, 두부크림 파스타

크림파스타가 느끼하다는 편견은 이제 그만~! 두부를 이용한 건강하고 고소한 파스타 만드는 법을 알려드릴께요^^ 페타치즈를 곁들인 발사믹 샐러드 만드는 법은 뽀나쑤~♡

made by 희동아엄마다

재료
<페타치즈 발사믹 샐러드>

발사믹식초 50g, 조청 30g, 올리브유 30g,

샐러드용 야채 250g, 페타치즈 적당량

<두부크림 페투치니 파스타>

- 두부크림소스: 두부 150g, 우유 2컵, 생크림 1/2컵

- 두부 150g, 전분가루 2큰술, 느타리버섯 250g,

양파 大 1개, 마늘 1큰술, 시금치 페투칠레면 150g,

소금 후추 적당히, 피자치즈 1컵

준비해두세요
# 두부는 키친타올이나 면보를 이용해

대강의 물기를 제거하고 사용하세요^ ^

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 2인분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    샐러드 소스는 미리 만들어 두면 좋아요. 야채와 페타치즈를 제외한 나머지 재료를 모두 섞어주기만 하면 된답니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    파스타 소스를 만들기 위해 두부와 우유, 생크림을 믹서에 고루 갈아요.

    * 두부가 완전히 으깨지지 않아도 별미예요^ ^

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    파스타 토핑으로 올려 낼 두부는 물기를 완전히 제거한 후 네모나게 깍뚝썰기해요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    전분가루를 고루 묻힌 후에 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워내요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    버섯은 손으로 대강 찢어 준비하고, 양파는 길게 채썰어요.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    기름을 두른 팬에 다진 마늘과 양파를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 버섯을 더해주고, ②에서 갈아둔 소스를 모두 부어 저어가며 약한불에서 서서히 끓여요.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    소금 후추 간을 하고, 끓는 물에 삶아낸 시금치 페투치니면과 피자치즈를 더해 치즈가 녹을 정도로만 버무려 내면 완성이예요^ ^

  • 새콤달콤한 발사믹 소스를 곁들인 페타치즈 샐러드.
    두부크림 파스타에는 마요네즈가 들어가는 소스보다
    요런 깔끔한 샐러드가 훨씬 더 잘 어울리지요.
    야채만으론 허전할 수 있는 빈 공간을
    페타치즈가 근사하게 마무리 해주는..♡

  • 굵직한 시금치 페투치니면에 고소한 두부크림 소스를 듬뿍 묻혀
    포크 가득 돌돌 말아 한입에 쏘옥-!
    참, 소금 간 대신 간장으로 간을 해도 별미라는 사실 :D
    입맛에 따라 다양하게 즐겨보세용~~^ ^

  • 두부와 페타치즈.
    생김새마져 비슷한 이 둘은
    마치 서로가 한 셋트 같아요.. ^ ^*
    이번 주말엔 비가 많이 온다고 하던데,
    집에서 모해먹을까 고민 중이시라면
    별식으로 즐기는 특별한 파스타 추천해 드릴께요.
    맛있고 행복한 주말 되세요-
    김희동 [ from '희동아 엄마다']
    http://www.heedonga.com