아몬드 쿠키 (노버터)
버터없이 만드는 고소한 아몬드 쿠키 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 25~30개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
(계란은 큰 사이즈인 "대란"을 사용하세요 !) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 체친 박력분과 바닐라향을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 슬라이스 아몬드를 넣고 잘 섞어줍니다
(아몬드는 중불로 달군 후라이팬에 살짝 볶으면 더 고소해요 ~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
팬에 반죽을 최대한 얇게 펴줍니다
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
170도에서 15~20분 정도 구워준 후 뜨거울때 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성 ~!
-
씹는 재미 ~ 먹는 재미가 가득한 ~
고소한 아몬드 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
가운데 부분의 쿠키는 살짝 꾸덕하면서 쫀득한 식감이구요 ~
가장자리 부분은 오독오독 바삭바삭한 식감이에요
하나의 쿠키로 서로 다른 두가지 식감을 느낄 수 있다는 !! ㅎㅎ
-
바삭하면서도 살짝 쫀득한 식감이구요 ~
아몬드가 듬뿍 들어가 고소하면서 오독오독 씹는 재미도 있어요 :)
버터가 들어가지 않아 뒷맛이 깔끔해 부담없이 해먹기에 아주 좋아요 ! ㅎㅎ
-
opp봉투에 쿠키들 잔뜩 담아주면 간단 포장 완성 :)
맛있는 아몬드 쿠키 만드세용 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322