파피씨드 식빵부드러운 식빵에 파피씨드가 톡톡 씹혀요~~^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 13분 , *완성분량: 옥수수식빵 틀1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 강력분,설탕,소금,이스트를 담아주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
그위에 우유를 붓고 섞어주세요
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
어느정도 한덩어리가 되도록 뭉쳐지면 버터를 넣고 본격적으로 반죽해주세요
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
표면이 매끄럽게 반죽이 되었으면 비닐을 덮어 따뜻한 곳에서 60분 동안 1차발효를 해주세요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
1차발효가 끝난 반죽은 가스를 빼준 후 파피씨드를 넣고 섞어주세요
((저는 이과정에서 파피씨드를 섞어주었지만 4번과정에서 반죽 완료 후 섞어 주고 발효 해주시는게 좋아요~^^)) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 세덩어리로 나눈 뒤 15분간 중간 발효를 해주세요
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
반죽을 길게 밀어 양쪽날개를 접어준 뒤 돌돌 말아 성형해주세요
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STEP 8 : (30분 소요 예상)
성형을 마친 반죽을 틀에 넣어주고 40분간 2차발효를 해주세요
2차발효가 끝나면 190도에서 30분간 구워주세요
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굽고 나서 바로
녹인버터를 윗면에 발라주시면 반짝반짝해서 예쁘기도 하지만..
윗면이 마르지 않는다는거 아시죠?ㅎㅎ -
뽕긋하게 잘 부풀고
모양도 매끄럽게 잘 나왔어요~~^^ -
식빵은 뜨거울때 먹어야 제맛이죠?!
한덩어리 떼어보니
쭈욱~! 닭살이 나와요^ㅠ^
부들부들 쫀득한 식감~! -
촉촉하고..부드럽고..^^
식빵은 갓 나왔을때 먹으면
잼도 필요없죠~^ㅇ^ -
보들보들한 속살^^
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겹겹히 떼어먹어요^^
쫀득하고
파피씨드는 톡톡 씹혀서
맛있답니다~! -
얌전히 썰어서
샌드위치나 잼발라 드셔도 좋겠죠?
맛있게 만들어 드세요~^^