쿠앤크 아이스크림 케이크(돔형)
모양이쁜 돔형의 아이스크림케익이에요~
made by
밍이
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*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 쿠앤크아이스크림 약1000ml
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
두꺼운냄비에 우유와 설탕 2/3를 넣고 중불에서 가장자리가 부글거릴정도로만 데워줍니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 계란과 설탕 1/3을 넣고 가볍게 거품을 내어줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
데운우유 일부를 계란휩해놓은 볼에 부어섞어준뒤
이것을 다시 데운우유(스텝1)가 있는 냄비에 다시 부어 섞어줍니다
(이과정은 데우우유로 인해 계란이 익지않게끔 잘 섞어주는 과정입니다) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
중약불에서 커스터드크림을 만들어줍니다
바닥에 크림이 눌지않게 저어주면서 약 80도의 온도가 되도록 데워주고
체에 한번 걸러 줍니다
다음 볼을 차가운 물(or얼음물)에 담구어 빠르게 식혀줍니다 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
커스터드크림이 완전히 식으면 바닐라익스트랙와 생크림을 넣고 잘 섞어주고
랩을 덮어 최소 2시간 이상 냉장휴지를 시켜줍니다 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽이 휴지되는 사이 오레오쿠키는 샌드크림을 제거하고..
쿠키부분만 적당한 크기로 잘라 놓습니다
돔케익에 쓰일 롤케익도 미리 썰어줍니다 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
돔형에 물분무후 랩으로 덧씌운뒤 잘라놓은 롤케익을 가지런히 깔아 준비해둡니다
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
휴지를 마친 크림은 아이스크림메이커에 넣어 약 20여분 작동시켜 아이스크림을 만들어주고
마지막단계에 잘라놓은 오레오쿠키를 넣고 섞어줍니다 -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
완성된 아이스크림을 롤케익이 깔린 돔형에 부어 줍니다
마무리는 케익시트를 잘라 얹어주고 냉동실에서 반나절정도 꽁꽁얼려주세요
바닥용시트는 카스테라를 이용해도 되고.. 롤케익이 남아있다면 롤케익으로 해주어도 됩니다
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
케익을 형에서 뺄때는 미지근한물에 적신 수건을 잠시 올려두었다가
틀을 분리해주면 됩니다
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케익모양이 넘 이쁜 아이스크림 케익이에요~
롤케익은 직접 만들어 사용해도 되지만.. 간단히 구입해 만드시는게.. 모양도 맛도 좋습니다^^
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쿠앤크 아이스크림이 넘 맛있기 때문에~ 자신있게 레시피 소개를 해드려욤~
기회되실때 꼭 만들어보세요^^
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레시피 참고 하셔서 맛난 아이스크림만들어보세요
밍이점빵^^