쉬폰 카스테라

쉬폰 카스테라

쉬폰틀에 구운 정말 퐁신한 카스테라예요^^

made by 소피헤이

재료
달걀 노른자 3개, 꿀 20, 카놀라유 15,

바닐라익스트랙 1/2 ts

중력분 30

머랭 : 달걀 흰자 2개, 설탕 25

우박설탕 약간

준비해두세요
달걀 노른자와 흰자는 분리해서 따로 준비해요

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 15센치 쉬폰틀 1개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 분량의 달걀노른자, 꿀, 카놀라유, 바닐라익스트랙을 넣고 반죽이 뽀얗고 걸쭉해질때까지 휘핑해요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    1에 중력분을 체쳐서 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    다른 볼에 분량의 흰자에 설탕을 두세번에 나눠넣고 단단한 머랭을 만들어요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    2에 머랭을 3번에 나눠넣고 살살 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    반죽을 쉬폰틀에 담고 윗면에 우박설탕을 듬성듬성 올려줘요(optional)



    170도 오븐에서 약 30-40분간 구워주세요.

  • 쉬폰틀은 틀째로 이렇게 거꾸로 식혀요.

    그리고 분리할때에는 옆면과 아랫면에 작은칼을 넣고 칼윗면으로 주욱 그어가며 분리해요.

  • 너무너무 퐁신한 케익이예요~

  • 언뜻보면 단면히 빵같아 보이기도~^^

  • 너무 폭신해서 양이 얼마되지않는것같아 금방 먹게되네요~

  • 우유한잔과 함께하면 더욱 더 맛있는 쉬폰카스테라예요-

    맛있는 케이크 만들어드세요 :)