구워서 더 맛있는 쌀카레빵속이 꽉 찬 카레빵은 한끼 식사로도 그만이지요^^ 쌀가루로 반죽하고, 튀기는 대신 오븐에 구워 더욱 담백하고 건강하게 만들어 보아요. made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 1시간 15분 10초, *완성분량: 4
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STEP 1 : (20분 1초 소요 예상)
강력쌀가루와 카레가루를 체에 내리고 버터를 제외한 나머지 재료를 더해 반죽하다가 한덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 15분간 더 치대어 반죽해요.
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STEP 2 : (20분 1초 소요 예상)
완성된 반죽을 둥글리고 랩을 씌워 실온에서 20분간 중간 발효 해요.
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STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
중간 발효를 하는 동안 카레빵 속을 만들어요.
기름을 약간 두른 팬에 당근과 양파, 참치를 넣고 볶아요. -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
양파가 투명해 지면 물에 갠 카레를 넣고 섞어요.
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
카레가 고루 섞이면 감자를 더해 중불에서 볶아가며 섞어요.
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
질척하지 않도록 볶아 속을 완성하고 식혀두어요.
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STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
중간 발효 후 손바닥으로 꾹꾹 눌러 가스를 빼주고 4등분해 다시 둥글려요.
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STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)
밀대로 반죽을 밀고 카레빵 속을 가운데에 올려 보자기 싸듯 잘 꼬집어 올려요.
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STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)
깨끗한 부분이 아래로 가게 해서 한쪽 면에만 빵가루를 고루 묻혀요.
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STEP 10 : (20분 1초 소요 예상)
유산지나 데프론시트를 깐 오븐팬 위에 간격을 띄워 올리고 35도 정도의 따뜻한 곳에서 30~40분간 발효시켜요. 반죽이 부풀어 오르면 170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워내요.
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1927년 일본 동경의 신주쿠에 있는 나카무라야에서 처음 개발한 것으로 전해지고 있는 카레빵은요,
카레를 넣고 볶은 여러가지 재료로 소를 채우고 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀겨서 만드는 빵이예요.
여러가지 재료가 들어가는 만큼 영양도 만점, 배도 든든하지요^ ^
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한끼 식사로도 손색 없는 맛있는 카레빵을 보다 건강하게 즐기기 위해
밀가루 대신 쌀가루로 반죽하고, 튀기는 대신 오븐에 구워서 만드는 방법으로 만들어 보세요~♡
무엇보다 내 손으로 직접 만들기 때문에 속을 더욱 꽉꽉 채워 만들 수 있으니
빵만 두꺼운 카레빵과는 절대 비교 불가 합니당~~~^ ^! -
속이 꽉 찬 쌀 카레빵으로,
건강과 맛 두마리 토끼를 모두 잡아보세요^ ^
정말 훌륭한 간식이 될 테니까요...^ ^!
made by. 김희동 [ from '희동아 엄마다']
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