무설탕 생크림 쌀스콘 / 노버터 노계란 베이킹
버터 대신 생크림으로~ 밀가루 대신 쌀가루로 만들어 본 스콘입니다. made by 타피루즈 |
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*총 작업시간: 41분 30초, *완성분량: 12
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STEP 1 : (2분 30초 소요 예상)
생크림과 무슈구슈를 넣고 무슈구슈가 녹을 정도로만 섞어줍니다.
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STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
쌀가루, 베이킹파우더, 소금을 체처서 넣어줍니다.
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STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)
바닐라에센스까지 넣어주고 주걱으로 11자로 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
건포도를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 5 : (30분 30초 소요 예상)
스쿱으로 한덩이씩 떠서 머핀틀에 올려 180도 오븐에서 25~30분 정도 구워줍니다.
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갓 구운 스콘은 담백하면서도 겉은 바삭 속은 촉촉해서 정말 훌륭한 티푸드가 되어 주는 거 같아요.
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버터, 설탕, 계란까지 빠져서 더 담백하고 깔끔한 맛이랍니다.
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스콘은 역시 뜨거울 때 차가운 딸기잼을 곁들여야 제격인 듯 합니다.^^
http://blog.naver.com/ksalt7/10137881442