무설탕 유기농 초코시나몬 쿠키
설탕 대신 무슈구슈를 넣고 유기농초코칩과 호두를 듬뿍 넣어 구운 쿠키입니다. made by 타피루즈 |
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*총 작업시간: 32분 30초, *완성분량: 10개
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STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
무염버터는 거품기로 잘 풀어주구요~
무슈구슈를 넣고 알갱이가 녹을때까지 크림화 해 줍니다.
무슈구슈 알갱이가 일반설탕보다는 큰 편이기 때문에 조금더 오래 휘핑해 주셔야 해요~
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
계란을 넣고 충분히 휘핑해 주세요~
계란은 미리 실온에 꺼내 두었다가 찬기가 가신 다음 사용해 주셔야 분리되지 않습니다.
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
베이킹파우더, 비트가루, 코코아가루, 시나몬가루와 밀가루를 체쳐서 넣어주시구요~
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STEP 4 : (3분 30초 소요 예상)
주걱으로 11자를 그리며 섞어줍니다.
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STEP 5 : (3분 30초 소요 예상)
유기농초코칩과 호두분태를 넣고 섞어서 한덩어리를 만들어 줍니다.
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STEP 6 : (3분 30초 소요 예상)
동글납작하게 빚어서 쿠키팬에 올립니다.
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STEP 7 : (15분 30초 소요 예상)
180도 오븐에서 15분간 구워주고 오븐에서 꺼내서 식힘망에 올려 식혀줍니다.
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시나몬향이 솔솔 나고 고소한 호두와 유기농초코칩이 한데 어우려지는 바삭한 식감이 매력적인 쿠키가 완성되었습니다.
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아이스아메리카노를 곁들이면 더 맛있는 초코시나몬쿠키...
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하나씩 포장해서 아이들 학교갈 때 가방에 쏙 넣어주면 친구와 행복하게 나눠 먹을 수 있는 영양간식이 되어주겠죠?
http://blog.naver.com/ksalt7/10138860227