초콜릿 아이스바
첨가제없는 여름간식~ 홈메이드 초콜릿 아이스바 입니다
made by
밍이
|
|
|

*총 작업시간: 4분 4초, *완성분량: 5개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
바닥두꺼운볼에.. 우유, 설탕, 소금, 옥수수전분을 넣고..
중약불에서 저어가며 데워줍니다
약 80도정도가 되면 전분이 호화되면서 걸쭉한 상태가 되고 데우기를 중단합니다 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
다음 초콜릿과 바닐라익스트랙을 넣고 우유의 남은열로 저어가며
초콜릿을 녹여줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
초콜릿이 완전히 섞이게 저어준다음 체에걸러 줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
다음 아이스몰드에 초콜릿 반죽을 담고.. 나무스틱을 꽂아 주고
냉동실에 넣은뒤 반나절이상 얼려줍니다
-
진한 초콜릿맛의 아이스바를 홈메이드로 만들어보세요
쫀득하면서 부드럽게 녹는 아이스바는
무더운 한여름 특별한 여름 간식이 되어줄거에요^^
-
질감이 부드럽고..쫀득거려..정말 맛있답니다~~^^
-
만들어두면.. 보관해둘것 없이 금방 사라지는 아이스바지만..
남은것들은.. 하나씩 포장하여 냉동해놓으면..
며칠은 거뜬히.. 두고두고 먹을수있어서 좋아요^^
레시피참고하셔서 맛난 초콜릿 아이스바를 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang