눈사람 컵케익

눈사람 컵케익

손쉬운 데코로 만드는 크리스마스 시즌 컵케익입니다

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재료
초콜릿 컵케익

버터 60g, 갈색설탕 60g, 계란 1개, 박력분 75g, 코코아분말 15g, 베이킹파우더 2g, 초콜릿 50g, 우유 50g(조절)

프로스팅

휘핑크림 150g, 크림치즈 150g, 슈가파우더 50g, 바닐라에센스 몇방울

시럽

설탕 20g, 물 40g, 럼 약간

준비물 : 둥근깍지, 짤주머니, 발로나 진주초콜릿, 펠클린커버춰, 초코팬

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 53분 8초, *완성분량: 6개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    먼저 실온의 버터를 핸드믹서로 풀어준뒤

    갈색설탕을 넣고 충분히 믹싱하여 줍니다

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    다음 계란을 2~3회 나누어 넣어가며.. 충분히 크림화 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    버터, 설탕, 계란의 크림화가 완료되면

    전자렌지에 녹인 초콜릿을 넣고 핸드믹서로 휘리릭.. 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 가루(박력,코코아,베이킹파우더)와 우유를

    번갈아 2~3회 나누어 넣어가며 주걱으로 섞어줍니다

    (계란크기에 따라 우유의 양을 조절할 필요가 있습니다.. )

  5. STEP 5 : (25분 1초 소요 예상)

    머핀지끼운 틀에 반죽을 담고..

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    오븐에서 케익이 굽히는 동안 시럽을 만들어 식혀줍니다

    (분량의 물과 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹고 끓으면 불을 끄고 식혀줍니다

    취향껏 럼을 추가 합니다)

    다음 오븐에서 갓구워져 나온 케익에 시럽을 적당량 발라줍니다



  7. STEP 7 : (10분 1초 소요 예상)

    * 프로스팅만들기

    볼에 생크림을 80% 휩하여 줍니다

    다른볼에 크림치즈와 슈가파우더, 바닐라에센스를 넣고 핸드믹서로 잘풀어 줍니다

    크림치즈 볼에 휩해놓은 생크림을 3회 나누어 넣어주며 잘 섞어줍니다

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    *마무리

    둥근 깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담아 컵케익위에 눈사람 모양으로

    짜준뒤 초코칩등으로 장식하여 줍니다

  • 미리미리 만들어본.. 크리스마스 시즌 컵케익입니다

    별로 어렵지않은 데코로 누구나 쉽게.. 만들수있는 눈사람 모양으로 만들어보았답니다


    심심한 민머리에는 펠클린 커버춰를 씌워 주고요..

    세개의 단추는 작은 크기의 진주 초콜릿을..

    찢어진 눈은 초코 버미샐리로..

    뾰족 빨간코는 당근을 잘라만들었어요;; 슈가 반죽이 있다면 슈가반죽으로 간편히 대체하세요..

    그리고 팔은.. 초코팬으로 짜서 굳혀 꽂아줍니다






  • 완성된 컵케익은 투명컵에 하나씩 포장해주면.. 보관, 이동이 좀더.. 용이할수있구요..

    여기에.. 크리스마스 분위기가 나는 스티커로 장식하여주면..

    어때요?? 이쁘죠^^




  • 또 다르게는 컵케이크 상자에 케익처럼 포장해놓아도 이쁘답니다

    상자는 높이감이 있어.. 왠만한 장식에도 묻어남이 없구요..

    케익같은 느낌으로 컵케익을 선물할때.. 좋을것 같아요^^




  • 해피베이킹하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang