라즈베리가 콕콕 ~ 초코 가나슈 케익
라즈베리가 콕콕 ~ 초코 가나슈 케익^^ made by rosa(로사) |
|
|
*총 작업시간: 36분 7초, *완성분량: 12
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
1/ 버터를 핸드믹서를 이용해 부드럽게 풀어 설탕을 넣고 충분히 믹싱해줍니다.
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
2/ 여기에 계란을 넣고 설탕이 녹을때까지 크림화 시켜줍니다.
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
3/ 체쳐둔 가루류를 반넣고 주걱으로 섞어주고, sourmilk 반정도 넣고 섞어주기를 두번 반복합니다.
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
4/ 반죽을 짜주머니에 넣어주세요.
-
STEP 7 : (25분 1초 소요 예상)
5/ 12구 머핀틀에 12등분으로 반죽을 짜주고,
라즈베리 3개씩 콕콕 박아주세요.
6/ 170도로 예열된 오븐에서 15분 구워줍니다.
-
다 구워진 케익은 머핀틀에서 빼내고 뒤집어 주세요.
그리고 가나슈를 만들어 위에 뿌려준다음, 라즈베리로 장식해요.
-
완전 이뻐요 ^^
요건 라즈베리랑 같이 먹어줘야 제대로네요.
그것도
냉동 라즈베리로!!!
-
로사의 작은부엌입니다~
http://blog.naver.com/creta99