딸기 쇼트 케익 만들기(생크림케익)봄내음 물씬 상콤달콤한 딸기 쇼트케익을 만들어보세요
made by
밍이
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*총 작업시간: 49분 9초, *완성분량: 18x18cm 1개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
풀어놓은 전란에 설탕을 넣고 섞어주고
뜨거운 물을 받쳐 중탕으로 전란이 미지근한
정도로 데워줍니다
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STEP 2 : (4분 1초 소요 예상)
다음 약 3분여 고속으로 핸드믹서로 거품을 단단히 내어준뒤 저속으로 속도를 낮추어
약 1분여 성글거리는 거품을 정리하여줍니다
반죽이 완성된것은 일정량 반죽윗부분에 떨구어 그자국이 쉽게 사라지지않고
3초이상 남아 있으면 됩니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분을 3~4회 나누어 넣어주며 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
녹여놓은 버터와 우유를 3~4회 조금씩 넣어 가며 주걱으로 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
유산지 두른 팬에 반죽을 부어 줍니다
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STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분
구워주고.. 굽기가 완료되면 틀에서 꺼내어
식혀줍니다
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STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)
슬라이스된 시트에 시럽을 발라줍니다
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STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)
시럽을 바른 시트위에 생크림을 일정량 올려 발라준뒤
준비된 과일을 데코하여주고
생크림을 적당량 올려주어 과일사이사이를 매꿔 줍니다
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
** 남은 시트 한장을 올려주고 가볍게 생크림을 한겹 발라주고 남아있는
생크림으로 윗면 데코를 하여주고
** 냉장고에 넣어 한시간여 굳혀준뒤 꺼내어 빵칼로 가장자리를 조금씩 잘라 내어 줍니다
** 9등분하여주고
** 마무리 장식을 해줍니다
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요즘 한창인 제철과일 딸기로 만든 상콤달콤 쇼트케익입니다
다른때와는 달리 깔끔한 사각형의 모양으로 좀더 만들기 쉽고 잘라 모양내기쉽게
만들어보았답니다
레시피 참고하여서 보다 쉽게 쇼트 케익을 만들어보세요^^
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케익은 만들어 9등분하여주고 하나씩 개별포장해놓으면
작은 모임이나 선물로도 아주 근사한 케익이 된답니다^^
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보송보송 케익의 질감이 느껴지시나요?? ㅎㅎ
정말 촉촉하고 부드런.. 쇼트 케익이었어요^^
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다용도 상자에 담아 이동하기에도 간편하니.. 좋아요^^
http://blog.naver.com/jjumppang