피넛버터비스코티
피넛버터의 고소함이 좋은 바삭바삭한 비스코티~ 우유와도 커피와도 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 19~20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란,피넛버터,설탕을 넣고 핸드믹서를 고속으로 한번에 돌려
잘 풀어줍니다. (2~3분) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친가루를 넣고 자르듯이 반 정도 섞다가
피칸과 아몬드를 넣어 가루가 보이지 않을때 까지 섞어주세요~ -
STEP 3 : (25분 소요 예상)
한덩이가 되면 (분량외) 덧밀가루를 뿌려가며 쿠키팬위에놓고
높이 2cm , 가로세로 약 8*23cm 길이로 반죽을 다듬어 줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
3번의 반죽을 꺼내서 한김날린뒤 잘드는 칼로 1cm두께로 썰어줍니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
팬위에 하나씩 올려놓고 170도로 예열된 오븐에서 15분씩 한쪽면이
완전히 바삭해지면 다시 뒤집어 15분익혀 꺼냅니다~
- 식힘망이나 철망위에 올려 한번만 구우시면 편해요~
완성된 비스코티는 완전히 식힌다음 밀폐용기에 담아 드세요~
(한달가능)
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딱딱하지 않고 오독오독~ 바삭바삭한 식감으로 피넛버터의 고소한맛이 좋답니다 ^^
설탕을 넣지 않은 드립커피,아메리카노나 우유와도 잘어울려요~ ^^
피칸,아몬드 대신 땅콩이나 캐슈넛을 넣어 만드셔도 좋아요 ^^ -
밀폐보관하면 한달 넘게도 먹을수있는 저장성 좋은 비스코티~
한번에 많이 구워두었다가 티타임에 혹은 간식용으로 하나씩 꺼내먹으면 좋아요 ^^