딸기레어치즈케이크
뒷맛이 깔끔한 크림치즈를 사용한 made by 도나 |
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![](http://www.bakingschool.co.kr/application/views/www_bakingschool_co_kr/recipe/recipe/recipe_view/_img/oven.png)
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 1호 원형무스링 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[쿠키바닥]
쿠키를 비닐에 넣어 밀대로 밀어 가루로 만든뒤
부드러운 버터를 넣어 고루 버무려 줍니다.
무스링바닥에 은박지를 깔고 무스띠를 두른 뒤 쿠키를 편편하게 깔아주세요~
반 자른 딸기를 테두리에 빙 둘러가며 밀착시킵니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
[장식용 퓨레]
볼에 라즈베리퓌레다이스 1Ts, 물 1Ts 을 담아 덩어리 없이 고루 섞은 뒤
비닐 짤주머니에 넣어 둡니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
[치즈반죽]
볼에 차가운 생크림을 담고 뿔이 휘어질 정도로(70~80%) 휘핑해 줍니다.
사진보다 좀더 흐르는 상태가 되어도 ok -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
다른 볼에 크림치즈,올리고당(혹은 설탕)을 넣어
덩어리 없이 부드럽게 풀어준 뒤 레몬즙,요거트를 차례로 넣고 고루 섞습니다.
액체상태로 녹여둔 젤라틴을 뜨거울때 반죽에 넣어 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
4번에 3번의 생크림을 넣어 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.
완성된 반죽을 짤주머니에 넣어 줍니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
1번의 틀에 5번의 반죽을 딸기 사이사이에 꼼꼼히 매워 준 뒤
반죽을 끝까지 채워 편편하게 합니다.
2번의 퓨레를 윗면에 물방울 모양으로 짜 줍니다.
나무꼬치나 이쑤시개로 하트모양을 만들어 준 뒤
냉장고에 넣고 약 3~4시간 굳힙니다.
(중간에 선을 한번 길게 그어 주면 하트모양이 되요) -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
냉장고에서 꺼내 틀을 분리하고 딸기를 올려 장식하면 완성~ ^^
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엘르&바이르크림치즈를 사용한 레어치즈 케익~
취향에 따라 차이가 있겠지만 레어치즈케익을 만들었을 때 가장 맛난 크림치즈인것 같아요 :)
많이 새콤하지도 느끼하지도 않으며 뒷맛이 아주 깔끔해서
샐러드나 레어치즈케익으로 만들면 맛있답니다~
여기에 상큼한 딸기와 더해지면 찰떡궁합 :D
한조각 이상 먹어도 느끼하지 않고 시각적으로도 예쁜 케익으로 완성되요 ~ -