헤즐넛 쇼콜라
헤즐넛을 더욱 맛있게 먹는 방법 ~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 약 400g
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 물과 설탕을 넣은뒤 헤즐넛을 넣고 중불에 올려 나무주걱으로
계속 저어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
약5분 정도 계속 섞어주다 보면 수분이 증발되서 설탕이 하얗게 굳어져요~
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
다시 5분 정도 섞어주면 설탕이 녹아 카라멜화 돼요
하얀 설탕이 거의 다 녹아 전체가 카라멜색이 나면 불에서 내린뒤
버터를 넣고 녹을때까지 고루 섞어줍니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
종이호일 위에 펼쳐 놓은뒤 하나씩 떼어 완전히 식혀줍니다.
(살짝 식은뒤 손으로 하나하나 떼어주세요) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
녹인초콜릿을 한번에 넣고 주걱으로 초콜릿이 굳어 낱개로 분리될 때 까지
고루 잘 섞어줍니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
5번이 분리되기 시작하면 다시 종이호일위에 놓고 약 100g 씩 3등분 합니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
각각의 분말이 담긴 볼에 6번의 초콜릿입힌 헤즐넛을 넣고 고루 굴려 줍니다.
(6번이 완전히 굳기전에 분말을 입혀 주세요 )
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입자가 고운 분말일수록 초콜릿에 잘 붙어요~
딸기가루 혹은 밀크티가루를 사용하실 때엔
슈가파우더와 분말의 비율을 약 1 : 1 혹은 2 : 1 로 섞어 사용하시면 돼요 :)
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반투명비닐(소) 에 넣고 다림미 혹은 실링기로 밀봉시킨 뒤
펀치로 구멍을 내고 털실을 달아주면 크리스마스 오너먼트 처럼 사용하실 수있어요 :)