브라우니 하트
쫀득하고 진득한 달다구리 made by 도나 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 정사각 2호틀 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 완전히 녹인 뒤 초콜릿을 넣고 고루 섞어 녹입니다.
*완전히 녹지않으면 약불에 다시 올려 고루 저어가며 매끈하게 녹여주세요~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
실온에 둔 계란을 볼에 넣고 설탕을 모두 넣어준 뒤 고루 섞은 뒤
따뜻한 물을 넣고 거품이 나도록 뽀얗게 섞어 주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
바로 1번 초콜릿 녹인것을 2번에 모두 넣고 거품기로 고루 섞어주세요~
*초콜릿의 온도는 따뜻하게 유지 시켜주세요~ (약 55도)
온도가 낮으면 반죽이 뻑뻑해져 가루와 혼합이 어려워 져요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번에 체친 박력분+코코아가루를 넣고 거품기로 가루가 보이지 않을 때
까지만 고루 저어줍니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 붓고 180도로 예열힌 오븐에서 20분 구워줍니다.
나무꼬치등으로 찔러봐서 반죽이 살짝 묻어나면 꺼냅니다.
*완성된 반죽은 끈적거리며 주르륵 흐르는 농도예요~ -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
오븐에서 꺼낸 브라우니를 틀과 분리한뒤 식힘망 위에 올려 완전히
식혀준 뒤 하트쿠키커터로 찍어냅니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
세로길이 약 4cm 미니하트크기로 약 14~15개 나와요
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
초코펜을 뜨거운 물에 넣어 녹인 뒤 장식하면 완성 ^^
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진하고 쫀득쫀득~ 퍼지한 식감이 특징이예요^^
두근거리다 못해 쫄깃해진 심장을 표현한 브라우니같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
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초코펜으로 글씨도 써보고~ 요래조래 꾸며 보세요 ㅎ
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사인판초콜릿을 올려 장식도 해보고 'ㅠ'
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초콜릿을 통째로 먹는듯 입안에서 진득하게 녹는 브라우니~
퍽퍽한 느낌이 전혀 없어서 브라우니만 먹어도 맛있어요 :)
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브라우니 만드실때 주의할 점은 재료의 온도예요
초콜릿반죽을 따뜻하게 해도 계란물이 차가우면 반죽이 굳어져 가루와 잘 섞이지 않아요~ :)
틀에 넣을 때 까지 주르륵 흐르는 농도가 되도록 모든 재료가 차갑지 않도록 주의해 주세요
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비닐에 넣어 낱개로 포장하셔도 좋구요
쿠키박스에 넣어 한꾸러미 선물해 보아요 ^^*