딸기 레어치즈케익
오븐없이 만드는 상큼한 딸기 레어치즈케익~ made by 도나 |
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![](http://www.bakingschool.co.kr/application/views/www_bakingschool_co_kr/recipe/recipe/recipe_view/_img/oven.png)
*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 원형무스링 2호 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[쿠키바닥]
쿠키를 비닐에 넣어 밀대로 밀어 가루로 만든뒤
부드러운 버터를 넣어 고루 버무려 줍니다.
무스링바닥에 은박지를 깔고 무스띠를 두른뒤 쿠키를 편편하게 깔아주세요~ -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
[딸기퓨레]
딸기,설탕,레몬즙을 믹서기에 넣고 액체상태로 갈아준뒤
냄비에 담고 살짝 끓입니다. (완성 용량은 약 150g)
액체상태로 녹여둔 젤라틴을 (혹은물에 불려둔 판젤라틴을)
끓인 퓨레에 바로 없고 고루 섞어줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
[치즈반죽]
볼에 차가운 생크림을 담고 뿔이 휘어질 정도로만 휘핑해줍니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
다른 볼에 크림치즈,설탕을 넣어 부드럽게 풀어준뒤
레몬즙과 사워크림을 넣고 고루 섞어줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
4번에 3번의 생크림을 넣어 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
2번의 미지근해진 딸기퓨레를 약 1~2Ts 정도 남긴뒤
치즈반죽에 넣어 고루 섞습니다.
(혹시 너무 식어서 젤라틴이 굳어있다면
다시 살짝 댑혀 미지근하게 식힌 뒤 넣습니다) -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
1번의 틀에 반죽을 부어 줍니다.
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
남겨둔 퓨레를 윗면에 원하는 모양대로 뿌려 젓가락이나 이쑤시개등으로
마블모양을 만들어 준뒤 냉동실에 넣고 약 3~4시간 얼려줍니다. -
STEP 9 : (20분 소요 예상)
뜨거운 물수건으로 틀을 감싸 분리하고 나뭇잎초콜릿,딸기 등으로 장식해
준 뒤, 옆면에는 무스띠로 둘러줍니다.
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오븐없이 만드는 상큼한 딸기 레어 치즈케익~ :)
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전 시판용 딸기퓨레를 사용해서 만들어봤어요
딸기퓨레만 사용해도 좋지만 라즈베리 퓨레가 있다면 좀 섞어 만들어도 좋아요
딸기만 썼을때 보다 색도 진해지고 맛도 더 풍부해 져요^^ ~
(딸기퓨레130g에 라즈베리퓨레50g)
* 생딸기로 만들경우 색이 진한것으로 사용해주세요^^ -
장식없이 랩을 씌워 밀폐한뒤 냉동실에서 약 일주일 보관가능 하구요~
냉장고에선 2~3일 안으로 보관한뒤 드시는것이 좋아요 ^^