넛츠 타르트바삭한 파이지, 부드럽고 달콤한 아몬드 크림 그리고 오독오독 씹히는 고소한 넛츠류까지~!! 한입에 즐기는 특별한 맛! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 22분 , *완성분량: 2호 타르트틀 1개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
-파이지 만들기-
볼에 박력분, 소금을 넣고 잘게 썬 차가운 버터를 넣은 뒤 손으로 비벼가며 고슬고슬 소보로 상태가 되도록 합니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
물을 넣고 한덩이로 만든 뒤 랩에 싸고 냉장고에 1시간정도 둡니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
-아몬드 크림-
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
계란과 우유를 넣고 섞은 뒤 아몬드 분말을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 밀대로 두께 5~7mm정도 민 뒤 타르트틀 위에 올리고 밀착 시킵니다.
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
타르트 안에 유산지를 깔고 콩이나 팥 같이 무게로 눌러 줄 수 있는 것을 넣고 예열 된 180도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
굽고 난 뒤 식혀 두세요. -
STEP 7 : (50분 소요 예상)
타르트틀 안에 아몬드크림을 틀높이 만큼만 넣고 넛츠류를 뿌린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 45~50분간 굽습니다.
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고소한 너트류의 향기가 솔솔~
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부드럽고 달콤한 아몬드 크림과 고소한 넛츠류, 그리고 바삭한 파이지가 너무 잘 어울려요~^^
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좋아하시는 넛트류를 듬뿍 올려 건강가득 넛츠 타르트를 만들어 보세요~^^
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잘라서 개별 포장 했어요~
하나씩 나눠 주기 좋아요~^^ -
부드러움, 고소함, 바삭함 3박자가 고루 갖춰진 넛츠 타르트~^^
하루 지난 뒤에 먹으면 더욱 맛있어요~
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