린저 쿠키 With 라즈베리 잼

린저 쿠키 With 라즈베리 잼

부드러운 아몬드 쿠키에 상큼한 라즈베리 잼이 쿠키 사이로 보이는 쿠키에요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 110g

설탕 30g

계란 1개

아몬드 분말 60g

슈가 파우더 2 Tb

소금 1/8 ts

계피가루 1/8 ts

박력분 240g

베이킹 파우더 1/2 ts

장식용 슈가파우더, 라즈베리 잼 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 아몬드 분말, 슈가파우더, 소금, 계피가루는 함께 섞어 체 쳐 둡니다.

- 밀대, 쿠키커터를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 완성품 약 30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    계란을 넣고 1분간 더 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    아몬드 분말, 슈가파우더, 소금, 계피가루 섞은 것을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
    (잘 뭉쳐지지 않으면 물을 조금 넣으셔서 뭉쳐 주세요. 저는 2 작은술 정도 넣었습니다.)

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽을 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 윗면에 덧가루를 뿌립니다.
    반죽을 올려 밀대로 두께 약 3mm정도로 밀어 주신 뒤 쿠키커터로 찍습니다.
    짝을 이뤄서 찍어주시구요, 윗쪽에 올라갈 쿠키는 가운데 부분에 모양을 찍어 주세요.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

    구은 뒤 식혀 주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    윗면에 올라갈 쿠키만 윗면에 슈가파우더를 뿌려주세요.

    라즈베리 잼으로 샌드 합니다.

  • 심장을 가진 진저 브레드 맨~ㅎㅎ
    아기 진저 브레드 쿠키커터라 크기가 높이가 4cm 정도로 아주 귀워여요~ㅎ

  • 쿠키가 굉장히 부드럽고 고소해서 상큼한 라즈베리잼과 아주 잘 어울려요~

  • 다른 모양으로 찍었어요~
    별 안에 라즈베리잼이 보여 더욱 먹음직스러워 보여요~

  • 앙증맞은 크기의 린저 쿠키에요~
    갖고 계신 쿠키커터로 예쁘게 만드셔서 즐거운 크리스마스 보내세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82/