린저 쿠키 With 라즈베리 잼부드러운 아몬드 쿠키에 상큼한 라즈베리 잼이 쿠키 사이로 보이는 쿠키에요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 완성품 약 30개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
계란을 넣고 1분간 더 믹싱 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
아몬드 분말, 슈가파우더, 소금, 계피가루 섞은 것을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
(잘 뭉쳐지지 않으면 물을 조금 넣으셔서 뭉쳐 주세요. 저는 2 작은술 정도 넣었습니다.) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 윗면에 덧가루를 뿌립니다.
반죽을 올려 밀대로 두께 약 3mm정도로 밀어 주신 뒤 쿠키커터로 찍습니다.
짝을 이뤄서 찍어주시구요, 윗쪽에 올라갈 쿠키는 가운데 부분에 모양을 찍어 주세요. -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.
구은 뒤 식혀 주세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
윗면에 올라갈 쿠키만 윗면에 슈가파우더를 뿌려주세요.
라즈베리 잼으로 샌드 합니다.
-
심장을 가진 진저 브레드 맨~ㅎㅎ
아기 진저 브레드 쿠키커터라 크기가 높이가 4cm 정도로 아주 귀워여요~ㅎ -
쿠키가 굉장히 부드럽고 고소해서 상큼한 라즈베리잼과 아주 잘 어울려요~
-
다른 모양으로 찍었어요~
별 안에 라즈베리잼이 보여 더욱 먹음직스러워 보여요~ -
앙증맞은 크기의 린저 쿠키에요~
갖고 계신 쿠키커터로 예쁘게 만드셔서 즐거운 크리스마스 보내세요~^^
http://blog.naver.com/dee82/