초코 요거트 크리스마스 케익부드럽고 촉촉한 속살의 초코 요거트 케익에 진한 초콜릿의 가나슈가 함께 어우러진 세련된 맛의 케익. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 지름 약 21cm 사바랭틀 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
계란을 한개씩 넣고 1분씩 믹싱 해 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
플레인 요구르트를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다를 넣고 섞습니다.
(반죽이 너무 되면 물을 1~2 작은술 정도 넣으시면서 섞어주세요) -
STEP 4 : (45분 소요 예상)
틀에 넣고 예열 된 150도 오븐에서 45분 정도 굽습니다.
식혀주세요. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
- 가나슈 만들기 -
끓인 생크림을 초콜릿에 붓고 초콜릿이 녹을 때까지 섞어주세요.
실온에 약 30분 정도 두어 크림상태가 되도록 합니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
케익을 뒤집은 뒤 윗면에 가나슈를 골고루 바르고 포크로 모양을 냅니다.
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크리스마스 리스를 연상케 하는 예쁜 초콜릿 요거트 케익이에요~
포크로 모양을 내니 통나무 같은 느낌이에요~^^ -
크리스마스 장식으로 분위기 업업~!ㅎ
요거트를 넣어서 굉장히 촉촉하고 부드러워요.
가나슈와 함께 먹으니 초코맛이 더욱 진해서
크리스마스와 아주 잘 어울리는 케익입니다~ -
눈사람 안녕?ㅎㅎ
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선물하실 때에는 자르지 마시고 그대로 선물하시는 게 더욱 예쁠 것 같아요~
크리스마스 분위기 듬뿍 나는 케익 상자에 넣어서 선물 해 보세요~^^
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