초코 요거트 크리스마스 케익

초코 요거트 크리스마스 케익

부드럽고 촉촉한 속살의 초코 요거트 케익에 진한 초콜릿의 가나슈가 함께 어우러진 세련된 맛의 케익.

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재료
버터 125g

설탕 100g

계란 2개

플레인 요구르트 200g

박력분 240g

코코아 파우더 40g

베이킹 소다 1/2 ts

- 가나슈 -

생크림 150g

커버춰 초콜릿 (다크, 밀크) 150g

준비해두세요
버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분, 코코아 파우더는 체 쳐 둡니다.

- 틀에 버터나 이형제를 발라 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 지름 약 21cm 사바랭틀 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    계란을 한개씩 넣고 1분씩 믹싱 해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    플레인 요구르트를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다를 넣고 섞습니다.
    (반죽이 너무 되면 물을 1~2 작은술 정도 넣으시면서 섞어주세요)

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    틀에 넣고 예열 된 150도 오븐에서 45분 정도 굽습니다.

    식혀주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    - 가나슈 만들기 -

    끓인 생크림을 초콜릿에 붓고 초콜릿이 녹을 때까지 섞어주세요.
    실온에 약 30분 정도 두어 크림상태가 되도록 합니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    케익을 뒤집은 뒤 윗면에 가나슈를 골고루 바르고 포크로 모양을 냅니다.

  • 크리스마스 리스를 연상케 하는 예쁜 초콜릿 요거트 케익이에요~
    포크로 모양을 내니 통나무 같은 느낌이에요~^^

  • 크리스마스 장식으로 분위기 업업~!ㅎ

    요거트를 넣어서 굉장히 촉촉하고 부드러워요.
    가나슈와 함께 먹으니 초코맛이 더욱 진해서
    크리스마스와 아주 잘 어울리는 케익입니다~

  • 눈사람 안녕?ㅎㅎ

  • 선물하실 때에는 자르지 마시고 그대로 선물하시는 게 더욱 예쁠 것 같아요~
    크리스마스 분위기 듬뿍 나는 케익 상자에 넣어서 선물 해 보세요~^^



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