프로즌 핫 초콜릿

프로즌 핫 초콜릿

겨울엔 뜨거운 핫 초콜릿!
여름엔 프로즌 핫 초콜릿!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
커버춰 초콜릿 60g (다크,밀크 상관없음)

코코아 파우더 2 큰술

설탕 조금 (입맛에 맞게 조절, 저는 안넣었어요)

우유 1컵

얼음 10개 정도

생크림 + 초콜릿 가루 적당량

준비해두세요
- 초콜릿은 미리 잘게 다져 둡니다.

- 소스팬을 준비합니다.

- 생크림은 미리 휘핑 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 4초, *완성분량: 1잔분

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    초콜릿은 미리 잘게 다져 둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    소스팬에 다진 초콜릿, 코코아 파우더, 설탕, 우유 반컵을 넣고 중불에서 저어가며 초콜릿이 녹을때까지만 가열 합니다.

  3. STEP 3 : (30분 1초 소요 예상)

    불에서 내린 뒤 나머지 우유 반컵을 넣고 완전히 식힙니다.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    믹서기에 얼음과 식혀준 초콜릿베이스를 넣고 곱게 갈아줍니다.
    (얼음갯수는 입맛에 맛게 조절하세요)

    완성되면 그릇에 담고 윗면에 생크림과 초콜릿 가루로 장식합니다.

  • 저는 다크 초콜릿을 사용하였고 설탕을 안넣어서 조금 단맛이 덜했습니다.
    핫초콜릿은 원래 달달해야 맛있으니 설탕이나 꿀을 반스푼정도 넣어주시는것도 좋을 것 같아요.

  • 앞으로 날씨가 더 더워지만 시원한 음료를 찾게 되는데
    이렇게 스페셜하게 만들어서 드시면
    몸도 시원해지고 기분도 좋아집니다~^^



    http://blog.naver.com/dee82