파리브레스트담백한 슈와 부드러운 커피크림의 조화~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 지름15cm원형 6개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[슈]
냄비에 물, 버터, 소금, 설탕을 넣고 약한 불에 올립니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
버터가 녹아 끓기 시작하면 불을 끈 후 박력분을 넣고 나무주걱으로 빠르게 섞으며 하나로 뭉치면 다시 불에 올려 약 1분간 저어둡니다.
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STEP 3 : (8분 소요 예상)
불을 끄고 다른 볼에 옮겨 열을 조금 식힌 뒤 계란을 하나씩 넣으며 젓습니다.
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STEP 4 : (8분 소요 예상)
반죽이 윤이나고 나무주걱으로 들었을 때 뚝뚝 떨어지는 상태가 될 때까지 계란으로 농도를 맞춥니다.
(이 상태가 안되면 계란을 더 넣어도 됨) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
테프론 시트를 깐 쿠키팬에 밀가루를 묻힌 무스링으로 원형자국을 냅니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
4를 원형깍지를 끼운 짤주머니에 담고 원형자국을 따라 짭니다.
(두줄을 겹쳐 짜고 그 위에 한줄을 올려 짭니다.) -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바릅니다.
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STEP 8 : (35분 소요 예상)
슈 위에 백아몬드 슬라이스를 골고루 뿌린 후 예열된 180도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
(굽는 도중에 오븐문을 열면 슈가 가라앉으므로 열지 않도록 합니다) -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
완전히 식힌 뒤 저미듯이 2장으로 슬라이스 합니다.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
[모카디플로매트 크림]
크리미비트에 우유를 넣고 섞은 뒤 모카액기스를 넣고 섞습니다. -
STEP 11 : (5분 소요 예상)
10에 휘핑한 생크림을 넣고 섞습니다.
(반드시 휘핑한 생크림을 사용하세요) -
STEP 12 : (5분 소요 예상)
11을 별깍지를 끼운 짤주머니에 담아 가운데 한번 짜고 그 위에 돌리듯 크림을 짠 후 위를 덮고 슈가파우더를 뿌려 마무리 합니다.