빼빼로쿠키빼빼로모양의 빼빼로 쿠키~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 2시간 4분 , *완성분량: 약13~15개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
슈가파우더를 넣고 2분간 믹싱합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣은 뒤 믹싱하고 바닐라오일, 소금을 넣습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
반죽을 정확히 2등분합니다 .(약350g정도)
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
[바닐라반죽]
한쪽반죽에 박력분을 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
[코코아반죽]
나머지 한쪽 반죽에 박력분, 코코아분말을 넣고 한덩이가 될때까지 섞습니다. -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
섞은 반죽은 랩에 씌워 냉장실에 1시간 넣어둡니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
아랫쪽에 비닐을 깔고 바닐라반죽을 올린 뒤 밀대로 두께 약7mm정도로 밀고 약3cm길이로 자릅니다.
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STEP 8 : (20분 소요 예상)
초코반죽도 두께 약 7mm로 밀고 한쪽을 칼로 깔끔하게 자른 뒤 우유를 바르고 잘라 놓은 바닐라반죽을 붙힌 뒤 테두리를 정리하고 랩에 싸 냉동실에 20분간 넣어둡니다.
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STEP 9 : (20분 소요 예상)
칼로 1cm간격으로 자른 뒤 쿠키팬에 올리고 예열된 180도 오븐에 15~20분간 굽습니다.