버블버블 케익비누방울 모양의 파스텔톤 케익
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 3호케익 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
아이싱한 케익 위에 원형깍지(8mm)를 끼운 짤주머니에 핑크색 생크림을 넣고 군데군데 짜줍니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
원형깍지(8mm)를 끼운 짤주머니에 연초록생크림을 넣고 핑크색 생크림 사이사이와 군데군데에 짜줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
하늘색 생크림을 남은 공간에 짜며 케익 윗면을 채워줍니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
초코 싸인판에 생크림을 이용해 이니셜 등을 적어 케익 중앙에 꽂아줍니다.
(싸인판 뒷면에 생크림을 듬뿍 짜서 싸인판이 고정되도록 합니다) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
초코 싸인판 테두리를 생크림으로 장식합니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
케익을 케익상자의 바닥판에 옮긴 후 아랫쪽에 하늘과 핑크 생크림을 교차해 짜서 완성합니다.
-
■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392