오뜨 쇼콜라 케이크촉촉하고..부드러운 식감의 초콜릿케이크~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 정사각3호틀1대
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
생크림,버터,초콜릿은 볼에 담아서 중탕(물의 온도 40~50도)으로 녹여 줍니다.
생크림 대신 사워크림 으로 대체 가능합니다.
없을때는 우유 20g 넣어주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 살짝 풀어 준뒤, 설탕과 소금,트리몰린을 넣고 뽀얀 아리보리색이 될때 까지 휘핑해 주세요.(초콜릿녹인 중탕한 물위에 올려 거품내 주시면 더 수월합니다.)
트리몰린 대신에 물엿,꿀,올리고당으로 대체 가능합니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란 휘핑한것에 녹여둔 초콜릿을 넣어 섞어줍니다.
바닐라액도 넣어서 섞어 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
아몬드 분말과 체친 가루를 넣어 살살 섞어줍니다.
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
종이호일을 깐틀에 반죽을 부어서 살짝 내리쳐 평평하게 해준뒤에..
170도로 예열된 오븐에 넣어 25~30분정도 구워냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 약간씩 달라질수 있습니다.
가운데 부분을 꼬치로 찔러봐서 묻어나는게 없으면 됩니다.
식힘망에 올려 식혀주세요. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
적당한 크기로 잘라주세요.
장식용 초콜릿의 재료를 중탕으로 녹여준 다음,
케이크 아래부분만 살짝 초콜릿을 묻혀줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
테프론시트지나 원형시루밑(실리콘)위에 올려 준 다음,
짤주머니에 넣은 초콜릿으로 장식해 주세요.
초콜릿이 완전히 굳을 때까지 그대로 놔둡니다.
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오뜨쇼콜라 케이크
(=고급스런 초콜릿케이크^^) 완성~
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많이 달지않으면서..
아주 촉촉..하고 부드럽습니다..
카스테라처럼 부드러운면서도..
적당히 묵직함이 느껴지는 식감이라서..
고급스럽게 느껴지는거 같네요.^^
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원형시루밑(실리콘)위에 올려 굳혔더니..
바닦부분이 시판제품 같은 무늬가 생겼네요.^^ -
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영자 신문화이트와 초코에 각각 케이크 한개씩 넣어..
펄프박스小에 종이술 넣고 나란히 담고... -
태그에 내츄럴스탬프세트2와..
도트무늬 스탬프로 장식하고.. -
영문유산지와 도일리페이퍼를 상자위에 올려..
포장용마끈과 브라운체크리본으로 묶어 포장했습니다.
https://m.blog.naver.com/iheeya/10075823003