크림치즈 마들렌간단한 재료로 쉽게 만드는 크림치즈 마들렌 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 22분 40초, *완성분량: 19~20개 분량
-
STEP 1 : (40초 소요 예상)
버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다
(전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
틀에 버터와 밀가루를 칠한 후 반죽을 80% 정도 팬닝 해줍니다
-
STEP 7 : (12분 소요 예상)
180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 ~!
-
촉촉함에 한번 반하고 ~ 은은한 크림치즈 향에 두번 반하는 ~
크림치즈 마들렌 입니다 ^ㅅ^
-
노릇노릇 ~ 색깔도 예~~~~~~~~~뻐 ~~~~
매끈매끈 ~ 모양도 예~~~~~~~~~뻐 ~~~~ -
보들보들 ~ 퐁신퐁신한 식감이구요 !
부드러우면서 리치함이 가득한 기본 베이스에 은은한 크림치즈 맛이 가미된 마들렌 이랍니다 :-)
크림치즈 맛과 향이 아주 강하지 않아 느끼하지 않고 오히려 담백해요 ~
마들렌은 막 바로 구워져 나왔을때 먹기보단 밀폐용기에 넣고 하루정도 묵혀둔 후 먹는게 제일 맛있는거 아시죠 ?
허벅지 꾹 ~ 꼬집어 가며 하루만 참고 드셔보세요 ♡,♡
-
반투명 opp 봉투에 하나씩 개별 포장해서 지인들에게 쓩 !
맛있는 크림치즈 마들렌 만드세요 :-)
http://blog.naver.com/rnh8322