초코 샌드 쿠키

초코 샌드 쿠키

재료 5개로 만드는 초간단 발렌타인 데이 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 110g

- 설탕 50g

- 버터 70g

- 노른자 1개

- 초콜렛 적당량

준비해두세요
- 박력분은 미리 체쳐둡니다

- 버터와 노른자는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

- 초콜렛은 중탕으로 녹여둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 19분 7초, *완성분량: 13~15개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 비닐로 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 4~5mm 두께로 밀어준 후 쿠키커터로 반죽을 컷팅 해줍니다

  6. STEP 6 : (13분 1초 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 13~15분 정도 구워줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    쿠키를 한 김 식힌 후 중탕한 초콜렛을 짜주고 쿠키를 샌딩하면 완성 ~!

    (다크 초콜렛, 코팅 초콜렛 등 초콜렛은 종류 상관없이 아무거나 다 가능해요)
    (초콜렛 중탕하기 귀찮으신 분들은 초코펜이나 시판 가나슈를 이용 해보세요)

  • 버터의 풍미를 가득 품은 쿠키 속에 달콤한 초콜렛이 듬뿍 샌딩 되어있는 ~
    초간단 초코 샌드 쿠키 입니다 ^ㅅ^



  • 뽀오얀 쿠키 사이로 달콤한 초콜렛이 빼꼼 ⊙∇⊙!!
    전 초콜렛 대신 시판 가나슈를 사용해 만들었답니다 ~ 맛이 조쿠나 ~

  • 쿠키는 파삭파삭한게 딱 '버터쿠키' 다운 식감이구요 ~
    버터의 밀키한 맛과 풍미가 깊게 느껴지는 쿠키 속에 달콤한 초콜렛이 샌딩 되있어 버터쿠키와 초콜렛을 동시에 먹는 느낌의 쿠키에요 !
    재료도 간단하고 만들기도 쉬워 '발렌타인 데이 쿠키'로 제격인건 두말하면 잔소리 `3`)//

    화이트 초콜렛, 딸기 초콜렛 또는 저처럼 가나슈를 샌딩해서 만들어 보세요 !
    초콜렛만 달라도 다양한 맛의 쿠키로 즐길 수 있답니다 ~

  • 모양 자체가 예뻐 opp봉투에 넣고 포장 해봤어요 ~
    크라프트 상자에 차곡차곡 담아 선물로 주면 굿굿굿 베리 굿굿굿 ^,^)b





    맛있는 '초코 샌드 쿠키' 만드세요 :)

    http://blog.naver.com/rnh8322