초코 샌드 쿠키재료 5개로 만드는 초간단 발렌타인 데이 쿠키 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 19분 7초, *완성분량: 13~15개 분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
반죽을 한덩이로 뭉친 후 비닐로 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
휴지가 다 된 반죽은 4~5mm 두께로 밀어준 후 쿠키커터로 반죽을 컷팅 해줍니다
-
STEP 6 : (13분 1초 소요 예상)
적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 13~15분 정도 구워줍니다
-
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
쿠키를 한 김 식힌 후 중탕한 초콜렛을 짜주고 쿠키를 샌딩하면 완성 ~!
(다크 초콜렛, 코팅 초콜렛 등 초콜렛은 종류 상관없이 아무거나 다 가능해요)
(초콜렛 중탕하기 귀찮으신 분들은 초코펜이나 시판 가나슈를 이용 해보세요)
-
버터의 풍미를 가득 품은 쿠키 속에 달콤한 초콜렛이 듬뿍 샌딩 되어있는 ~
초간단 초코 샌드 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
뽀오얀 쿠키 사이로 달콤한 초콜렛이 빼꼼 ⊙∇⊙!!
전 초콜렛 대신 시판 가나슈를 사용해 만들었답니다 ~ 맛이 조쿠나 ~
-
쿠키는 파삭파삭한게 딱 '버터쿠키' 다운 식감이구요 ~
버터의 밀키한 맛과 풍미가 깊게 느껴지는 쿠키 속에 달콤한 초콜렛이 샌딩 되있어 버터쿠키와 초콜렛을 동시에 먹는 느낌의 쿠키에요 !
재료도 간단하고 만들기도 쉬워 '발렌타인 데이 쿠키'로 제격인건 두말하면 잔소리 `3`)//
화이트 초콜렛, 딸기 초콜렛 또는 저처럼 가나슈를 샌딩해서 만들어 보세요 !
초콜렛만 달라도 다양한 맛의 쿠키로 즐길 수 있답니다 ~
-
모양 자체가 예뻐 opp봉투에 넣고 포장 해봤어요 ~
크라프트 상자에 차곡차곡 담아 선물로 주면 굿굿굿 베리 굿굿굿 ^,^)b
맛있는 '초코 샌드 쿠키' 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322