다용도쿠키상자 다양하게 활용하기/02/
|베이킹스쿨
2013 / 06 / 04
다용도로 포장이 가능한 쿠키상자(옐로)를 활용해
쿠키가 아닌 구움과자, 브라우니 등 작은 형태의 케익류들을 포장 해 보도록 하겠습니다~
화사한 레몬색 상자와 아이보리색 공단리본이 선물을 주는 마음까지 환하게 만들어 주는것 같아요 : )
<02. 구움 과자 포장하기>
쿠키를 포장할 때처럼 7x10cm의 비닐에 마들렌을 넣고 스티커를 붙여주는 방식입니다.
쿠키보다 두꺼운 편이라 7개정도의 마들렌을 포장할 수 있어요~
브라우니 등 큰 사이즈로 자른 경우,
10.5cm 사이즈의 비닐을 사용해 넣으셔도 좋습니다.
(상자 내부에 조금 빠듯하게 들어가요~)
1) 마들렌, 상자, 스티커 등 포장을 위한 제품들을 준비해 주세요.
2) 마들렌을 반투명/투명 비닐에 하나씩 넣어 줍니다.
(쿠키포장에서 처럼 세로 길이를 좀 더 길게 접어 붙여주세요)
3) 직사각 형태의 스티커를 비닐의 하단부분에 하나씩 붙여줍니다.
4) 같은 방식으로 7개의 마들렌을 포장해 주세요.
5) 상자를 접어 조립하고, 바닥지를 넣어줍니다.
6) 마들렌을 왼쪽, 오른쪽 엇갈리게 세워서 6개를 담아 줍니다.
7) 마지막 하나를 윗부분에 얹어 주시면 마들렌 담기가 완성~
8) 아이보리색 공단리본을 상자의 가로로 한바퀴 돌려
2번 매듭지어 주세요.
09) 가위로 리본의 끝을 잘라 마무리 해 주세요.
마들렌을 하나씩 포장할때 사용한 스티커를 상자 앞면에 붙이면
완성도 있는 고급 선물 포장이 완성 됩니다~^^