베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

망디앙 포장법

|베이킹스쿨
2015 / 01 / 13





< 왁스 페이퍼로 망디앙 초콜릿 포장하기 >


다가오는 발렌타인데이.


어떤 초콜릿을 어떻게 포장할지 고민이 많이 되는데요.


만들기 쉽고 맛도 좋은 망디앙을 왁스페이퍼로 만든 봉투안에 쏙~ 쏙~






< 01. 왁스페이퍼로 망디앙 소 포장 하기 >


망디앙 초콜릿은 기존 초콜릿보다 얇아 일반적인 초콜릿 포장은 어려워요~


망디앙 초콜릿의 특성을 살려 정사각형의 왁스페이퍼 봉투를 만들어 포장해 볼게요^^


** 일반 망디앙 보다 작은 사이즈의 토핑을 올려야 봉투 포장을 했을때 뜨지않아 예뻐요.

저는 조금 크고 얇은 형태의 망디앙을 만들어 포장했습니다. (지름 약 7cm) **






1) 왁스페이퍼를 반으로 접어줍니다.

2~3) 삼각형이 되도록 살짝 접었을때 대각선 끝이 만나는 지점을 살짝 표시해 주세요.

4) 미리 표시해둔 지점을 기점으로 왁스페이퍼를 접어줍니다.

(정사각형 형태가 만들어 졌다면 OK)

5~7) 접어둔 부분을 모두 칼로 잘라 줍니다.

8) 가로*세로 17cm의 정사각형 왁스 페이퍼가 2장 만들어 집니다.






9) 가로*세로 9cm 정도 되는 정사각형 종이를 하나 만들어 주세요.
10~12) 정사각형 종이를 왁스페이퍼 중앙에 위치해 두고 
양 옆으로, 위 아래로 딱 맞게 접어 줍니다.
13~14) 미리 접어둔 왁스페이퍼에 망디앙 초콜릿을 올려,
봉투모양이 되도록 접어주세요.
15~16) 원형 스티커를 붙여주면 완성!




< 02. 상자 포장하기 >



봉투에 포장한 망디앙 초콜릿을 상자에 차곡 차곡 쌓거나,

일렬로 세워 넣으면 꽤 많은 양이 들어간답니다.

망디앙의 두께에따라 수량은 조금 달라지지만, 저는 상자 하나에 12개 정도가 들어가네요 :-)




1~4) 두가지 색상의 택실을 겹쳐 잡고, 상자에 십자모양이 되도록 돌려 묶어줍니다.

5) 실의 매듭 부분을 가위로 짧게 잘라주세요

6) 겹쳐진 택실을 양 옆으로 벌려 사진의 모양처럼 만들어 줍니다.

7) 4면을 모두 같은 모양으로 만들어 주세요.

8) 원형 스티커를 실의 매듭 부분에 붙여 주면 완성~!











▲ 이전 | 유리병 예쁘게 포장하기 2014.11.06
▼ 다음 | 마카롱 개별 포장법 2015.01.26