베이킹의 완성은 무엇일까요?

포장레시피

명절선물포장법|첫번째| - 01. 소포장법 - 상투과자포장

|베이킹스쿨
2012 / 09 / 17




소중한 분들께 드리기 위해 직접 만든 정성 가득한 명절과자!

약간의 포장 센스로 주는 사람의 마음까지 느껴지는 올~핸드메이드 선물세트로 만들어 봅시다 :D









< 01. 상투과자 포장하기 >


만들기 쉽고 맛도 좋은 상투과자 포장법입니다.

상투과자는 만든 직후에는 모양을 잘 유지하고 있지만, 시간이 지날수록 눅눅해져 모양이 망가질 수 있어요.

내부에 여유 공간을 줄 수있는 m자형 반투명 봉투는 모양이 망가지는걸 어느정도 보완해 줄 수 있습니다.

그리고 모양이 약간 흐트러져도 반투명이라 지저분해 보이지 않는 장점도 있어요. 

습기가 많은 날에는 비닐안에 방습제(실리카겔)을 하나씩 넣어 주세요.

골직리본이 없을경우에는 붉은 계통의 끈이나 라피아 끈으로 데코해도 잘 어울린답니다 :)